当前位置?a href="/" target="_blank"> 首页 > 注册会计?/a> > 注册会计师考试题库 > 注册会计师每日一?/a> > 环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载??6日)

11ֱӪ环球网校2020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载??6日)

发布时间?020?9?6?14:24:48 来源:环球网?/span> 点击量:

【摘要?020年注册会计师考试进入冲刺备考阶段,为帮助大家备考cpa考试,环球网校小编分享“环球网?020年注册会计师cpa每日一练及答案免费下载??6日)”以下分享了注会各科目经典试题,大家都学习的怎么样了?快来检测下?

编辑推荐?a href="/leraning/class_zckjs/lxshiti/" target="_blank">环球网校2020年注册会计师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年注册会计师每日一?9?6?

环球网校2020年注册会计师《会计》每日一练及答案(9?6?

1、关于估值方法的表述中下列各项中正确的是( )?/p>

A. 估值技术通常包括市场法、收益法和成本法

B. 相关资产或负债存在活跃市场公开报价的,企业应当优先使用市场法确定资产或负债的公允价?/p>

C. 企业使用的收益法包括现金流量折现法、市场乘数法、期权定价模型等估值方?/p>

D. 成本法通常是指现行重置成本

【答案】ABD

【解析】选项C,企业使用的收益法包括现金流量折现法、期权定价模型等估值方法。市场乘数法是市场法的估值方法,不属于收益法?/p>

2、股份支付协议生效后,对其条款和条件的修改,下列说法正确的有( )?/p>

A. 股份支付中,所有对职工有利条件的修改均需要考虑,按照修改之后的可行权条件确认相应的成本费用

B. 对股份支付协议条款和条件的修改,应当由董事会做出决议并经股东大会审议批准,或者由股东大会授权董事会决?/p>

C. 在会计上,无论已授予的权益工具的条款和条件如何修改,甚至取消权益工具的授予或结算该权益工具,企业都应至少确认按照所授予的权益工具在授予日的公允价值来计量获取的相应服务,除非因不能满足权益工具的可行权条?除市场条件外)而无法可行权

D. 企业在等待期内取消了所授予的权益工具或结算了所授予的权益工具,企业应当将取消或结算作为加速行权来处理,立即确认原本在剩余等待期内确认的金?/p>

【答案】ABC

【解析】选项D,企业在等待期内取消了所授予的权益工具或结算了所授予的权益工?因未满足可行权条件而被取消的除?,企业应当将取消或结算作为加速行权来处理,立即确认原本在剩余等待期内确认的金额?/p>

3、下列关于存货会计处理的表述中,正确的有( )?/p>

A. 一般纳税人进口原材料时支付的进口环节增值税应计入材料采购成?/p>

B. 外购存货运输途中发生的损耗必须区分合理与否,属于合理损耗部分,可以直接计入存货实际成本?/p>

C. 在生产过程中为达到下一个生产阶段所必需的仓储费用应计入存货成本

D. 存货采用成本与可变现净值孰低法计价,从存货的整个周转过程来看,只起着调节不同会计期间利润的作用,并不影响存货周转期的利润总额

【答案】BCD

【解析】选项A,进项税额是可以抵扣的,应单独作?ldquo;应交税费——应交增值税(进项税额)”列示,不计入材料采购成本;选项D,意思是从存货购入到销售的整个周转期,计提存货跌价准备是不会影响利润总额的,只会影响不同会计期间利润?/p>

环球网校2020年注册会计师《税法》每日一练及答案(9?6?

1.卷烟批发企业?013?月批发销售卷?00箱,其中批发给另一卷烟批发企业300箱、零售专卖店150箱、个体烟?0箱。每箱不含税批发价格?3000元。卷烟批发环节的消费税税率为5%,甲企业应缴纳的消费税为( )?/p>

A.32500?/p>

B.336000?/p>

C.195000?/p>

D.325000?/p>

【答案】B

【解析】纳税人之间销售的卷烟不缴纳消费税。自2015??0日起,卷烟批发环节消费税税率?1%?.005?支。甲企业应缴纳消费税=(150+50)×13000×11%+(150+50)×250×200×0.005=336000(??/p>

2.根据消费税的现行规定,下列车辆属于应税小汽车征税范围的是( )?/p>

A.电动汽车

B.用厢式货车改装的商务?/p>

C.用中轻型商用客车底盘改装的中轻型商用客车

D.车身12米并且有25座的大客?/p>

【答案】C

【解析】选项ABD均不征收消费税?/p>

3.知识产权事务所取得的下列收入中,应当缴纳营业税的是( )?/p>

A.专利文献翻译收入

B.专利文书写作培训收入

C.专利检索服务取得的收入

D.对专利战略分析、制定和实施方案的制作收?/p>

【答案】B

【解析】选项A:翻译服务按?ldquo;咨询服务”计算缴纳增值税;选项C:应?ldquo;文化创意服务”计算缴纳增值税;选项D:属?ldquo;文化创意服务”的范围,应计算缴纳增值税?/p>

环球网校2020年注册会计师《经济法》每日一练及答案(9?6?

1、关于本票的说法,下列各项中正确的是( )?/p>

A. 本票上记?quot;货到后付?quot;字样的,本票无效

B. 有限责任公司和股份有限公司可以签发商业本?/p>

C. 本票的出票人资格由中国人民银行审?/p>

D. 本票上未记载付款地的,出票人的住所为付款地

【答案】A

【解析】选项A中是“附条件支付的承诺”,属于绝对记载事项欠缺,票据无效;选项A正确。我国票据法中不存在商业本票,选项B错误。银行本票的出票人,为经中国人民银行当地分支行批准办理银行本票业务的银行机构;选项C错误。本票上未记载付款地的,出票人的营业场所为付款地;选项D错误?/p>

2?017?0?日,马某向贾某借款10万元,李某作为一般担保人签字,根据合同,马某应于2018??日还款,保证期间也一直持续到该日。马某到期拒绝还款,贾某遂诉至法院,法院?018??日作出要求马某还款的判决,该判决?018??4日生效。对此,下列说法不正确的? )?/p>

A. 李某的保证期间视为约定不?/p>

B. 李某的保证期间视为没有约?/p>

C. 李某的保证期间从2018??日至2018???/p>

D. 保证合同的诉讼时效从2018??5日至2021??4?/p>

【答案】A

【解析】保证合同约定的保证期间早于或等于主债务履行期限的,视为没有约定,保证期间为主债务履行期届满之日起6个月,因此选项A错误,选项BC正确。一般保证中,保证的诉讼时效从债权人对债务人的诉讼判决生效之日起开始计算,因此选项D正确?/p>

3、甲、乙双方签订一份建?万平方米商品房的合同,由此形成的法律关系客体? )?/p>

A. 乙方承建的该1万平方米商品?/p>

B. 承建该商品房的工程劳?/p>

C. 甲乙双方

D. 该合同中规定的双方的权利和义?/p>

【答案】B

【解析】法律关系客体是指法律关系主体享有权利和承担义务所共同指向的对象。甲、乙双方签订一份建造商品房合同而形成经济法律关系的客体是行为。即该法律关系的客体并不是承建的商品房,而是承建商品房的行为?/p>

环球网校2020年注册会计师《审计》每日一练及答案(9?6?

1、下列各项中,通常不属于财务报表预期使用者的? )?/p>

A.被审单位的管理层

B.被审单位的股?/p>

C.为被审单位提供贷款的银行

D.对被审单位财务报表执行审计的注册会计?/p>

【答案】D

【解析】管理层、股东以及为被审计单位提供贷款的银行,都属于财务报表的预期使用者?/p>

2、下列有关注册会计师的外部专家的说法中,错误的是( )?/p>

A.外部专家不是审计项目组成?/p>

B.外部专家无需遵守注册会计师职业道德守则的要求

C.外部专家的工作底稿通常不构成审计工作底?/p>

D.外部专家不受会计师事务所质量控制政策和程序的约束

【答案】B

【解析】外部专家需要遵守注册会计师的职业道德守则,比如保密原则、独立性等?/p>

3、下列情形中注册会计师通常采用较高的百分比确定实际执行的重要性的? )?/p>

A.以前期间的审计经验表明被审单位的内部控制运行有效

B.被审单位面临较大的市场竞争压?/p>

C.注册会计师首次接受委?/p>

D.被审计单位管理层能力欠缺

【答案】A

【解析】如果存在下列情况,注册会计师可能考虑选择较高的百分比来确定实际执行的重要性:(1)连续审计项目,以前年度审计调整较?(2)项目总体风险为低到中等,例如处于非高风险行业、管理层有足够能力、面临较低的市场竞争压力和业绩压力等;(3)以前期间的审计经验表明内部控制运行有效?/p>

环球网校2020年注册会计师《财务成本管理》每日一练及答案(9?6?

1、固定资产更新决策的表述中错误的? )?/p>

A.更新决策是继续使用旧设备与购置新设备的选择

B.更新决策的现金流量主要是现金流出,但也有少量的现金流?/p>

C.一般说来,设备更换并不改变企业的生产能力,不增加企业的现金流入,因此更新决策不同于一般的投资决策

D.由于更新决策中的各方案没有适当的现金流入,因此无论哪个方案都不能计算项目本身的净现值和内含报酬?/p>

【答案】B

【解析】更新决策的现金流量主要是现金流出。即使有少量的残值变价收入,也属于支出抵减,而非实质上的流入增加。所以选项B不正确?/p>

2、A公司对某投资项目的分析与评价资料如下:该投资项目适用的所得税率为25%,年税后营业收入?75万元,税后付现营业费用为450万元,税后经营净利润80万元。那么,该项目年营业现金净流量? )万元?/p>

A.140

B.125

C.48.75

D.185

【答案】A

【解析】根?ldquo;税后经营净利润=税后收入-税后付现营业费用-非付现成?times;(1-所得税?”有:575-450-非付现成?times;(1-25%)=80,由此得出:非付现成?60(万元);年营业现金净流量=税后经营净利润+非付现成?80+60=140(万元)?/p>

3、假设A公司的股票现在的市价?0元。一年以后股价有两种可能:上?3.33%,或者降?5%。有1股以该股票为标的资产的看涨期权,在利用复制原理确定其价格时,如果已知该期权的执行价格?0元,套期保值比率为( )?/p>

A.1.45

B.1

C.0.42

D.0.5

【答案】B

【解析】上行股?股票现价×上行乘数=40×(1+33.33%)=53.33(?

下行股价=股票现价×下行乘数=40×0.75=30(?

上行时到期日价?53.33-20=33.33(?

下行时到期日价?30-20=10(?

套期保值比?(33.33-10)/(53.33-30)=1

环球网校2020年注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练及答案(9?6?

1、关于使命的描述中正确的? )?/p>

A.使命阐明企业组织的根本性质与存在理?/p>

B.公司宗旨反映出企业的定位

C.公司宗旨由使命、目的和经营哲学三部分组?/p>

D.经营哲学影响公司的经营范围和经营效果

【答案】ABD

【解析】公司的使命首先是要阐明企业组织的根本性质与存在理由,一般包括三个方面:目的、公司宗旨和经营哲学。选项C错误?/p>

2、通用矩阵虽然改变了波士顿矩阵过于简化的不足,但是也因此带来了自身的不足。下列选项中属于通用矩阵局限性的? )?/p>

A.用综合指标来测算产业吸引力和企业的竞争地位,这些指标在不同产业或不同企业的表现可能会产生不一致,评价结果也会由于指标权数分配的不准确而产生偏?/p>

B.分划较细,对于多元化业务类型较多的大公司必要性不大,且需要更多数据,方法比较繁杂

C.资金是企业的主要资源,但在许多企业内,要进行规划和均衡的重要资源不仅是现金,还有技术、时间和人员的创造力

D.通用矩阵事实上暗含了一个假设,即企业的市场份额与投资回报是呈正比的

【答案】AB

【解析】通用矩阵虽然改进了波士顿矩阵过于简化的不足,但是也因此带来了自身的不足?1)用综合指标来测算产业吸引力和企业的竞争地位,这些指标在不同产业或不同企业的表现可能会产生不一致,评价结果也会由于指标权数分配的不准确而产生偏?2)分划较细,对于多元化业务类型较多的大公司必要性不大,且需要更多数据,方法比较繁杂。选项A、B正确。波士顿矩阵的另一个条件是,资金是企业的主要资源。但在许多企业内,要进行规划和均衡的重要资源不仅是现金,还有技术、时间和人员的创造力。波士顿事实上暗含了一个假设:企业的市场份额与投资回报是呈正比的。选项C、D属于波士顿矩阵的局限性?/p>

3、面对不明朗的经济环境,丁公司管理层年初在公司内各部门实施了开源节流的具体措施。为定期考察相关措施的绩效是否符合管理层的预期,及其在各部门的运作和顾客服务等方面是否与公司的战略目标相符,丁公司管理层可以采用的评价方法有( )?/p>

A.SWOT分析

B.预算控制

C.平衡计分?/p>

D.蒙特卡罗模拟?/p>

【答案】BC

【解析】本题考核对战略控制方法的理解。战略控制方法包括预算控制、企业业绩衡量指标、平衡计分卡的业绩衡量方法、统计分析与专题报告,所以正确答案是B、C?/p>

11ֱӪ注册会计师相关文章推?/h2>|

注册会计师最新文章推?/h2>

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓?/p>下载

iPhone?/p>下载

环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购?/p>

代报名等人工服务

返回顶部